设为首页 | 加入收藏 |
公司凝聚了素质高、技能强、深谙物流管理的人才,拥有经过专业培训的装卸队伍,积累了丰富的实践管理经验并提供良好的服务。
当前位置:主页 > 新闻中心 > 公司新闻 >
公司新闻
如果高考考物流,你能考多少分?
来源:未知 作者:admin 发布时间:2020-07-08 13:19 浏览量:

考生在答题前请认真阅读本注意事项及答题要求:

1.本卷为闭卷考试,请勿交头接耳或使用工具查询。

2.本卷满分100分,考试时间为20分钟。

3.本卷共有25道考题,每题4分,均为单项选择题。

4.点击每道题下方空白处可查看正确答案,自评分数后可在文末留言分享分数。

1.桐庐县钟山乡被称为中国民营快递第一乡,以下哪位快递企业创始人不是出自钟山乡?

A喻渭蛟

B赖梅松

C陈德军

D聂腾云

答案:A喻渭蛟,其出生在桐庐县的横村镇。

2.电子面单作为物流行业数字化的重要基础设施,被称为“包裹的数字身份证”,它是由谁率先推出的?

A国家邮政局

B中国邮政集团

C万国邮联

D菜鸟网络

答案:D菜鸟网络;2014年,菜鸟网络推出标准化的电子面单系统,这是改变了行业全貌的重要一笔。

3.亚洲第一个专业货运机场指的是哪里?

A北京首都机场

B东京羽田机场

C新郑国际机场

D鄂州民用机场

答案:D湖北鄂州民用机场;又称顺丰机场,是我国第一个以货运功能为主的机场,也使全球第四个、亚洲第一个专业货运机场,预计2020年基本建成。

4.随着零售革命的深化,新一代物流终将走向无界物流,京东物流CEO王振辉为此提出了物流“3S”理论,该理论不包括以下哪个选项?

A短链

B智慧

C数字

D共生

答案:C数字;物流“3S”理论:在消费、产业升级和技术变革的作用之下,物流将迈入新的时代,并呈现出短链(Short chain)、智慧(Smart)和共生(Symbiotic)的特征。

5.提出“让天下没有难送的快递”这一发展愿景的是哪位企业家?

A马云

B刘强东

C王卫

D崔维星

答案:D崔维星;2018年,德邦品牌更名为德邦快递,并宣布发力大件快递,崔维星在发布会上提出“让天下没有难送的快递”。

6.京东物流投资了以下哪家互联网科技公司?

A福佑卡车

B云鸟

C唯智

D易货嘀

答案:A福佑卡车;2018年,福佑卡车宣布完成1.5亿元C+轮融资,由京东物流领投,君联资本、钟鼎创投、普洛斯跟投。

7.我国航空货运70%以上依赖于谁?

A顺丰航空

B邮政航空

C圆通航空

D客机腹舱

答案:D客机腹舱;客机腹舱运输依然是我国航空货运的主要运输方式,约占航空货运总量的70%,在国内航线中客机腹舱运量占比高达82%,在国际航线中客机腹舱运量占比49%。

8.在美团副总裁王慧文看来,新经济公司中,只有哪家公司组织能力过关?

A美团

B阿里

C腾讯

D百度

答案:B阿里;王慧文曾表示,“用客观眼光看今天互联网公司的组织能力建设的话,除了阿里巴巴,包括美团在内的公司都不过关。”

9.“即时零售第一股”是哪家公司?

A美团点评

B达达集团

C盒马

D云集

答案:B达达集团;达达集团是中国本地即时零售和配送平台,于今年6月5日纳斯达克上市。

10.主打限时速运,提出跨省8小时到达的是哪家企业?

A顺丰

B闪送

C跨越速运

DUU跑腿

答案:C跨越速运;其率先提出跨省8小时到达,后来还将原先“跨省8小时”的服务提升到“跨省6小时”;近期其还提出了“货急找跨越”的专业解决方案。

11.周杰伦曾为哪家企业代言?

A天猫

B京东

C闪送

D顺丰

答案:C闪送;2019年7月,闪送对外宣布,周杰伦正式成为其品牌代言人。

12.率先提出和探索场景物流生态模式是哪家企业?

A苏宁物流

B日日顺

C亚马逊

D C.H. Robinson

答案:B日日顺;场景物流是基于用户的多层次场景需求,在物流送装的基础上提供一系列的全链路个性化、定制化服务,不止是速度,更是场景体验的温度。

13.中国最大车货匹配信息平台的满帮,被谷歌、软银等巨头看好并投资,而满帮自身也在进行投资,以下哪家未获其投资?

A甲乙丙丁网

BKargo Technologies

CTruckPad

D智加科技

答案:B Kargo Technologies;Kargo Technologies被称为印尼版“满帮”,但满帮并未投资于它。不过满帮有投资巴西的TruckPad

14.国际投行高盛认为,到2021年谁将贡献中国三分之一的快递包裹?

A淘宝

B京东商城

C网红带货

D拼多多

答案:D拼多多;高盛发布的研报认为,中国电子商务行业实现了强劲增长,其中拼多多的包裹贡献占比不断提升。高盛预计,至2021年,拼多多将贡献中国三分之一的快递包裹。

15.推出“定时达”和“安心达”高端产品的是哪家企业?

A顺丰快运

B极兔

C安能

D快兔

答案:C安能;6月1日,安能物流公开发布了以上两款高端物流服务产品,并表示希望通过品质服务夺取高端快运物流市场的货量。

16.以下哪家企业获得了百度投资?

A发网

B酒小二

C易久批

DG7

答案:A发网;7月3日,发网物流宣布完成5亿元D轮融资,本轮融资由百度资本领投。酒小二、易久批、G7则为腾讯所投资的企业。

17.以下哪家物流地产企业为港交所上市企业?

A普洛斯

B万纬物流

C易商红木

D新宜中国

答案:C易商红木;2019年11月1日,易商红木集团ESR Cayman Limited正式在香港敲钟上市。

18.以下哪家企业采用的是单元化甩箱运输模式?

A商桥

B三志

C聚盟

D则一

答案:A商桥;其借鉴集装箱与高铁、大巴的运营理念,结合单元箱装载+重型卡车、公水、公铁等工具运输+多站点串联路由,建立了零担物流赛道里的单元化甩箱运输模式。

19.近期谁宣布进军数字社区生活?

A丹鸟

B菜鸟驿站

C丰巢

D菜鸟裹裹

答案:B菜鸟驿站;6月23日,菜鸟驿站宣布升级为数字社区生活站:通过团购、洗衣、回收等,带来家门口可信任的便利服务。

20.以下哪家企业聚焦无人驾驶?

A灵动科技

B极智嘉

C霍尼韦尔

D驭势科技

答案:D驭势科技;驭势科技专注于L4级自动驾驶算法和系统的研发,灵动科技是领先的人工智能视觉AMR机器人公司,极智嘉专注打造极具智能的机器人产品,霍尼韦尔是全球500强的高科技企业。

21.ZerOBox绿色环保循环周转箱属于以下哪家企业?

A佳怡供应链

B一撕得

C阳光印网

D灰度环保

答案:D灰度环保;佳怡供应链有Joyi Box可循环周转箱,一撕得推出了Nbox智能循环箱,阳光印网旗下有 “阳光宝盒”可循环周转箱,而灰度环保则自主研发出ZerOBox绿色环保循环周转箱。

22.以下哪家企业亮相上海时装周,并为司机专程定制工服小橙衣?

A滴滴货运

B货拉拉

C快狗打车

D蓝犀牛

答案:B货拉拉;2019年货拉拉与中国新锐设计师为货车司机匠心设计的工服——小橙衣在上海时装周亮相。货拉拉CMO张燕梅称,希望货拉拉不仅是一个让货车司机赚钱养家的平台,也是一个让梦想发光发亮的平台。

23.三张网并举的是哪家企业?

A壹米滴答

B中通集团

C菜鸟网络

D卡行天下

答案:A壹米滴答;快递网络、快运网络、区域网络三网共存,这是壹米滴答集团的特色。

24.主打灵活租仓,可以做到1天起租,1立方米起租的是哪家企业?

A富力地产

B易代储

C安博

D嘉民

答案:B易代储;易代储是互联网仓储运营管理平台,提供to b个性化仓储服务,其他选项更多的是to B。

25.以下哪家生鲜电商企业获得了王卫投资?

A本来生活

B叮咚买菜

C每日优鲜

D美菜网

答案:A本来生活;2019年,本来生活宣布完成新一轮2亿美元的融资,由明德控股领投,王卫直接持有明德控股99.9%的股份。

答题结束,本次考试结果如何?快快分享给更多人一起PK吧!


更多物流专线:
无觅关联推荐,快速提升流量

在线提交留言